Vinos de Umbría: lista de los vinos más populares de Umbría Septiembre 2021

En Umbría se cultivan tanto uvas blancas como negras. El Grechetto es una variedad de uva autóctona de Umbría y la variedad de uva blanca más importante.
Está extendida por toda la región y produce vinos blancos puros y mezclas, como el Chardonnay. Otras uvas blancas son Malvasia Bianca, Trebbiano Toscano, Verdello, Canaiolo Bianco y Procanico. Entre las uvas negras, aunque el Sagrantino sólo existe en Montefalco, produce el vino tinto más representativo de toda la región de Umbría. Otras variedades de uva negra presentes en Umbría son Sangiovese, Chirieciolo, Canaio Nero, Montepulciano y Barbera. La región también cuenta con variedades internacionales como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir y Riesling, así como Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir y Cabernet Franc.

Este mes, el equipo de Enosearcher ha decidido presentar una media de vinos de Umbría como Sagrantino di Montefalco Docg y Umbria Igt.
Por eso te aconsejamos que prepares tus copas para descubrir cuáles son los vinos umbrianos más populares en septiembre de 2021.

regione Vini Umbri
Vini Umbri: elenco dei vini dell'Umbria più diffusi settembre 2021

Arnaldo Caprai Collepiano 2016

1 Arnaldo Caprai Collepiano 2016

Arnaldo Caprai Collepiano es un vino tinto producido por Arnaldo Caprai en Umbría. Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco Collepiano 2016 es un vino envejecido 22 meses en barricas de roble francés y al menos 6 meses en botella,. Vino para maridar con platos principales de carne roja.

Lungarotti Vigna Monticchio 2015

2 Giorgio Lungarotti Vigna Monticchio 2015

Giorgio Lungarotti Rubesco Riserva Vigna Monticchio es un vino rojo rubí brillante producido por Giorgio Lungarotti en Umbría. Vinificación: fermentación en acero inoxidable con 25-28 días de contacto con las pieles.

Castello Della Sala Cervaro 2019

3 Castello Della Sala Cervaro 2019

Marchesi Antinori Castello Della Sala Cervaro della es un vino del tipo "amarillo pajizo intenso con matices verdes" producido por Marchesi Antinori Castello Della Sala en Umbría. Vinificación: maceración en los hollejos durante 4 horas, trasvase del mosto por gravedad a depósitos de decantación. Fermentación alcohólica y maloláctica en barricas.